DELF

Nach einjähriger Vorbereitung absolvierten zwanzig Schülerinnen und Schüler der Stadtschule Schlüchtern erfolgreich die mündliche und schriftliche DELF-Prüfung. Vierzehn von ihnen erhielten vom Institut Français das Zertifikat für das Sprachniveau A1, sechs Schülerinnen und Schüler absolvierten die Prüfung für das nächst höhere Niveau A2.
Die Vorbereitung und Durchführung der DELF- Prüfungen gehören zu den festen Einrichtungen des Fachbereichs Französisch an der Stadtschule Schlüchtern und werden jährlich im Rahmen einer AG am Nachmittag angeboten.
DELF (Diplôme d'études en langue française) ist ein staatlich anerkanntes Zertifikat, das einen bestimmten Kenntnisstand der französischen Sprache bestätigt.
Interessant ist ein solches Zertifikat besonders für Bewerbungen, um die Kenntnisse innerhalb der zweiten Fremdsprache nachzuweisen.

DELF